Selasa, 31 Juli 2007

Sayur Nangka ( gori )


Lagi-lagi kangen dengan masakan jawa yang aneh-aneh kaya gori ini, keliling2 di grocery eh nemu lho nangka muda tapi dalam kaleng, yoweslah gapapah yang penting bisa makan gori drpd ngelir terbawa mimipi hihi....
Bahan:
2 kaleng nangka muda
200 gram daging sapi
1 kaleng santan
Bumbu halus:
5 bawang putih
3 merica
1 tumbar
1 kemiri
1 serai
1 daun salam
Cara masak:
1. Rebus daging
2. Tumis bumbu halusnya, sampai harum, masukan serai, daun salam
3. setelah matang masukan kedalam rebusan daging tadi, lalu masukan santannya, beri garam dan gula
4. Tunggu sampai mendidih, icipin rasanya kalo sudah pas baru deh diangkat, siap disantap, enak lagi kl makannya pake sambal trasi mentah duh...siiippp deh

1 Comments:

Blogger abri said...

wah enak gorinya ya mbak, kalau kulihat resep mbak, gorinya masukinya kapan mbak? maturnuwun..

9 September 2007 19.25  

Poskan Komentar

<< Home