Selasa, 01 Januari 2008

sate goreng pedas

Punya daging ayam yang disate karna bikinnya kebanyakan, sampai bosen seharian makan sate mulu hari ini nyoba deh masakan yang satu ini. Masakan ini aslinya ya dari sate, cuma bedanya ngga ditusukin di lidi dan dimasak dengan cabe dan bawang bombay. Mmhh...hasilnya sungguh memuaskan hihi...rasa satenya ada tapi bukannya berbumbu kacang tapi bumbu cabe hehe...

Cara bikinnya gampang banget

Bahan:

Daging ayam, dipotong kecil, diberi bumbu bawang putih dihaluskan, dicampur dengan mentega cair dan kecap. Diaduk-aduk sampai rata ( sebaiknya dg tangan lebih enak). Siapkan lidi sate, susun daging pada lidi. setelah siap semua, bakar sate atau masukan ke dlm oven tunggu sampai matang.

Siapkan:

2 Bawang bombay iris tipis2
3 bh cabe hijau, iris tipis2
4 bh cabe merah, iris tipis2
1 bh tomat
gula, garam secukupnya
kecap manis

Cara masak:

1. Ambil sebagian sate yang sudah matang. Lepas daging dari lidi sate.
2. Siapkan wajan dengan minyak panas, goreng daging sate tadi sampai kecoklatan, angkat sisihkan
3. Tumis bawang bombay dan cabe sampai harum
4. Masukan daging sate yg sudah digoreng, aduk-aduk agar tercampur dg bumbu, beri garam, gula secukupkan bubuhi dengan kecap
5. Tunggu sampai meresap, angkat dan sajikan dengan nasi panas.