Rabu, 10 September 2008

Bingka Panggang


Makanan ini khas kalimantan selatan, tapi sy rubah jd bingka panggang secara kita lg dirantau, jadi ngga punya loyang khusus buat bikin bingka ini. Soal rasa ngga mengurangi rasa bingka aslinya deehhh hehehe...lumayan pengobat rindu berbuka puasa di kampung halaman.
Bahan:
350 gr kentang, dikukus lalu kupas kulitnya dihaluskan
300 ml santan kental
5 btr telur
350 gr gula pasir
2 sdm tepung terigu
mentega cair
vanili
1 lbr daun pandan potong kecil-kecil
Cara Masak:
1. Campur telur, gula, vanili diaduk dengan menggunakan sendok atau kocokan jgn pake mixer sampai telur berbuih
2. Tambahkan kentang yg sudah halus, tepung, dan mentega cair aduk lagi sampai tercampur rata
3. Siapkan loyang, agar tdk lengket loyang diberi mentega dan ditaburi dg sedikit tepung, baru masukan adonan tadi, beri diatasnya daun pandan. Panggang atau oven.
Diamkan tunggu sampai dingin, masukan ke kulkas agar mudah diiris. Kue ini memang kue basah sedikit lembek didalamnya, jadi makannya pakai sendok lebih siiippppp.