Selasa, 27 November 2007

Bubur kacang Hijau cinnamon

Bubur kacang hijau ini sama aja dengan bubur yg lain, cuma beda dirasanya, kalo yang biasanya selalu memakai pandan kalo bubur saya ini rasanya cinnamon. Lebih beda aja tapi enak kok.

Bahan:

kacang hijau ( direndam dg air dingin 2 jam sebelumnya )
gula jawa
vanili
1 kaleng santan kental
2 batang cinnamon ( atau bubuk sama aja )
gula pasir secukupnya


Cara masak:

1. Tiriskan kacang hijau. Didihkan air, masukkan kacang hijau, rebus dengan api sedang sampai kacang hijau merekah.

2. Kecilkan api, rebus terus hingga air menyusut.

3. Rebus gula Jawa, gula pasir, cinnamon dengan sedikit air hingga larut. Angkat, saring.

4. Masukkan ke dalam rebusan kacang hijau. Masak terus hingga air berkurang lagi. Terakhir masukan santannya taburi dg vanili, jika sudah mendidih angkat.

1 Comments:

Blogger mama icel said...

paling enak di makan anget2 di sore hari sambil menikmati semilir angin hmmmmm....

28 November 2007 pukul 00.02  

Posting Komentar

<< Home