Jumat, 21 Maret 2008

Bitterballen


Sering banget bikin makanan ini karna selain simple buat dibawa-bawa sangu makan siang anak asyik bgt juga rasanya enak udah ada rotinya dan dagingnya sehat banget dee..
Cuma baru ada penampakannya sekarang ini krn kebetulan masaknya lumayan banyak bgt untuk dibawa ke acara.
Bahan:
250 gram daging giling
100 gr margarin
2 buah bombai, cincang halus
150 gr tepung terigu
350 cc susu segar
100 gr tepung roti
2 butir telur, kocok
cara Masak:
1. Daging disangrai sampai kering dibubuhin garam gula merica sesuai selera (sisihkan)
2. Tumis bawang bombai, masukan tepung terigu kering, aduk-aduk.
3. Tuang susu sedikit demi sedikit, aduk rata
4. Masukan dagingnya, aduk kembali, matikan kompor, diamkan sampai dingin.
5. Setelah adonan dingin, buat bulat-bulat sebesar bakso
6. Gulingkan diatas tepung roti lalu celupkan ke dalam kocokan telur lalu masukan kembali ke tepung roti lagi. baru digoreng sampai kecoklatan.