Senin, 01 Oktober 2007

Klapertaart


Masak lagi buat buka bersama. Pilihan jatuh pada klapertaart. Saya dapat resep yang gampang ajah dari Dapurnya Almh. Bunda Inong. Karna disitu ditulis bahannya sederhana dan bikinnya juga ringkes. Cuma agak sedikit saya tambah-tambahin aja yaa...


Bahan:

6 roti tawar, sobek pinggirnya
100 ml santan + 100 ml air, direbus sebentar
125 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
5 telur dikocok
3 kaleng kelapa muda, direbus beserta airnya agar tidak bau dan awet
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
kismis secukupnya, rendam dlm air panas, lalu tiriskan
1 sdm kayu manis bubuk

Cara Masak:

1. Rendam Roti tawar dalam santan yang sudah direbus

2. Kocok gula, telur hingga tercampur rata, masukan tepung terigunya sedkit-sedkit lalu kocok kembali ( kocoknya dengan tangan saja)

3. Kemudian masukan rendaman roti tawar, kelapa mudanya, vanili, aduk sampai rata

4. Tuang ke dalam loyang, sebelumnya kasih margarin dan tepung.

5. Taburi diatasnya dengan kismis sampai penuh dipermukaannya lalu beri kayu manis bubuknya

6. Oven sampai matang dan kecoklatan.

Dinginkan baru dipotong-potong.

1 Comments:

Anonymous Anonim said...

Mbak Widi.. makasi resep klapertaartnya he..he.he.. udah lama pingin buat tapi susah nyari resep yang sederhana :)

13 November 2007 pukul 09.24  

Posting Komentar

<< Home