Selasa, 08 April 2008

Gulai Ayam


Udah sering bikin gulai tapi penampakannya baru ini neh selalu aja ludes duluan hehehe...secara yg masak udah ga sabaran yaa...

Bahan:

350 gr ayam, potong kecil2 cuci bersih sisihkan
1 kaleng santan, dibagi dua, santan cair dan kental
2 lembar daun salam
1/2 jari lengkuas, bebek
3 lmbr daun jeruk
gula jawa secukupnya
2 bh cengkeh, sbg aroma

Bumbu Halus:

3 bh cabe merah rawit
5 bawang merah
6 siung bawang putih
4 kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 jari jahe, bebek
garam secukupnya

cara masak:

1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan lengkuas jahe dan daun salam jeruk, cengkeh, gula aduk-aduk sampai matang.

2. Kemudian masukan ayamnya aduk rata, beri sedikit air, biarkan sampai ayam kaku. Masukan santan cairnya, tunggu sampai ayam empuk dan matang

3. Kalo ayam sudah empuk dan air sat *mengering* masukan santan kentalnya, aduk2 rata, icipin kalo kurang pas kasih garam atau gula. Tunggu sampai matang benar baru angkat. sajikan dengan nasi dan sambal terasi matang.