Jumat, 24 Agustus 2007

Sup Kambing



Bahan:

1 kg daging kambing + tulangnya
2 wortel
6 cengkih
2 bh kentang
2 kayu manis ( batangan )
2 daun bawang iris 2 cm
2 tomat
1 jeruk perut

Bumbu halus:
8 bawang merah
5 bawang putih
1/2 pala
5 merica
2cm jahe keprek


Cara Masak :

1. Rebus daging kambing, kalo udah empuk potong kecil-kecil, masukan kembali

2. Tumis bumbu halus, sampai harum masukan cengkehnya dan kayu manis, jahe.

3. Setelah bener2 matang, baru dimasukan ke rebusan daging kambingnya

4. Cengkeh dan kayu manis disaring ( diambil saja biar rasanya tidak terlalu menyengat)

5. Kentang dan wortel yg sudah diiris kecil2 dimasukan, beri garam, gula

6. Setelah rasanya pas matikan apinya. Kalo mau menghidangkan baru masukan tomat dan irisan daun bawangnya biar selalu segar.