Selasa, 04 September 2007

Mie Bakso


Jalan-jalan ke dapurnya temen kok liat bakso bersliweran terus neh..akhirnya mana tahan...udah ngeces gini...hihi...coba belajar bikin ahk..sambil liat di resep temen-temen.

Bahan:

500 gr daging sapi giling

100 gr tepung tapioka/sagu

4 bh telur putihnya aja

4 bh bawang putih, dihaluskan, +garam

Bahan pelengkap:

Sawi hijau

Bakmi kuning

bihun putih

luncang seledri

bawang goreng

Cara Masak:

1. Campur semua bahan, aduk sampai rata dan tidak terasa lengket ditangan, sampai kalis.

2. Siapkan panci dengan air mendidih

3. Bikin pentol bakso dengan cara, ambil adonan tadi di kepal atau digenggam sampai keluar diantara jempol dan ibu jari lalu ambil dengan sendok. Kalo udah bagus bulatannya, baru masukan ke dalam air mendidih tadi.

4. Masak hingga bakso matang dan mengapung diatas air

5. Angkat dan Tiriskan dari air.

Kuah Kaldu:

Bahan:

200 gr tulang sapi

1 btg luncang, iris titps

4 bh bawang putih, dikeprek

garam, merica, vetsin

Cara Masak:

1. Masukan tulang sapi ke dalam air mendidih, kecilkan apinya,

2. Masukkan bawang putih dan merica bubuknya, rebus hingga mendidih di api yg kecil.

3. Kalo sudah bener2 enak dan matang, masukan bawang prei (luncang). Hidangkan dg pentol bakso dan mienya.