Selasa, 10 Juli 2007

Olahan Crab kalengan


Lagi bingung mo masak apa? punya crab kalengan. jadi daging kepiting yang udah diolah tinggal masak aja. Cuma bingung ini dibikin apa. Akhirnya uprek didapur dan buka kulkas ada apa ajah jadilah kreasi masakannyawidi lagi neh.
Bahan:
1 kaleng daging crab
1 kaleng daging kerang
2 buah kentang, diiris dadu dan digoreng setengah matang.
1 btr bombay
1/2 jahe geprek
saus tomat botol
Bumbu halus:
2 bawang merah
4 bawang putih
5 cabe merah
garam dan gula sesuai selera

Cara Bikin:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, dan tambahkan irisan bawang bombay, jahe, aduk rata.
2. masukan daging crab dan kerangnya, aduk hinga tercampur rata dengan bumbu, beri sedikit air.
3. Setelah matang tambahkan sous tomatnya dan kentang goreng
4. Sebelum diangkat, icipin dulu kalo yang suka manis beri sedikit gula pasir, tunggu sampe airnya kering baru deh diangkat.