Sabtu, 08 November 2008

Tahu Bacem

Bahan:

Tahu, diiris serong menjadi 2 bagian
2 lembar daun salam
1 potong lengkuas dimemarkan
500 cc air/air kelapa
50 cc minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

1 sdt ketumbar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
½ sdt asam
1 sdm gula merah


Cara Masak:

- Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan tahu Rebus sampai air habis dan tahu matang (bumbu meresap)


*lebih enak kl rebus tahunya satu hari sebelumnya jd bumbunya bener2 meresap*

- Panaskan minyak goreng di dalam penggorengan.
- Goreng tahu sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, tetapi jangan sampai terlalu kering.
- Angkat dan dihidangkan