Kamis, 19 Juni 2008

Peyek kacang.


Bahan:
150 gr kacang tanah iris bagi dua
250 gr tepung beras
1 sdm tepung tapioka
3 sdm santan cair dimasukan sedkit demi sedkit
10 lembar daun jeruk, cuci bersih dan potong tipis
1 btr kuning telur kocok
Bumbu Dihaluskan:
3 siung bawang
1/2 sdt ketumbar
1/2 ruas kencur
2 butir kemiri
garam secukupnya
Cara membuat:
1. Air, tepung beras dan tapioka diaduk rata sampai tercampur, masukan bumbu halusnnya
2. Masukkan potongan kacang tanah dan daun jeruk . Sedikit demi sedikit masukkan santan dan aduk sampai menjadi adonan peyek.
3. Goreng di pinggir wajan dalam minyak panas sedang sampai kekuningan *Sambil menunggu peyek kuning, adonan mentahnnya selalu diaduk aduk agar tidak keras jadinnya*
Tiriskan dengan baik dan untuk penyimpanan tunggu sampai benar-benar dingin baru simpan di wadah yang tertutup rapat.