Sabtu, 07 Juni 2008

Mie Ayam


Bahan:
250 gr filet ayam, iris kecil-kecil dadu sisihkan
1 ltr air kaldu
6 siung bawang putih (dihaluskan atau di geprek setengah halus)
1 bombai, iris dadu kecil
daun bawang iris halus
gula, garam secukupnya
1 sdm minyak ikan
1 sdm minyak wijen
kecap
Mie telur, rendam dg air hangat tiriskan
Pangsit goreng
Caisin (sawi hijau)
mrica, ketumbar, kunyit
Cara bikin Kaldu ayam:
* rebus daging ayam, tulang dalam 1 liter air , masukan 3 siung bawang putih geprek, garam secukupnnya.
cara bikin tumis ayamnnya:
1. masukan daging ayam yg sudah dipotong kecil2 tadi
2. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen tumis bawang putih dan bombai sampai harum
3. masukan ayam, gula, garam, kecap, ketumbar, kunyit, merica, daun bawang putihnnya saja, aduk2 sampai rata
4. Masukan air kaldu sedkit, tunggu sampai ayamnnya matang dan airnnya kering, baru angkat
Buat Minyak ayamnnya:
* kulit ayam atau lemak, dipanaskan dlm penggorengan bersama 2 bawah putih geprek, tunggu sampai keluar minyaknnya jgn sampe gosong.
Cara penyajian:
* Siapkan mangkuk, beri minyak ikan sedikit, masukan mie yg sudah direbus dan ditiriskan tadi, campur2 menggunakan sumpit
* setalh tercampur minya tambahkan diatasnnya dengan ayam tumis tadi
* beri sawi hijau (direbus sebentar) tambahkan diatasnya dengan saos, cabe sambal, dan kecap,lebih enak dengan pangst gorengnnya