Senin, 15 September 2008

Cake Roti Tawar Pisang


Cake ini nama aslinya kurang tau yaa cuma sy taunya udah dari kecil sering makan cake ini. Ibu sering bikin cm ditanya namanya apa? bingung ibu jawabnya hihi..rasanya kaya nogosari krn ada pisang didlmnya tapi bahannya jauh dr tepung, kl penasaran coba aja dijamin rasanya seepp banget dehhh...
Bahan:
Roti tawar tanpa kulit, secukupnya dikira-kira sesuai loyangnya sy pake persegi panjang ukuran sedang .
100 ml Santan
50 gr gula pasir
2 pisang tanduk pilih yg ukuran kecil atau aslinya pake pisang kepok.
vanili
pewarna hijau
Cara masak:
1. Santan dan gula pasir dicampur lalu direbus, setelah mendidih beri pewarna roti dan vanili.
2. Saya pakai pisang tanduk jd dikukus sebentar biar empuk, kl pisangnya sudah matang atau empuk tidak perlu dikukus.
3. Roti tawar disusun selembar demi selembar di dalam loyang, lalu ambil pisang yg sudah empuk tadi taruh diatasnya roti. Kemudian tutup/ditumpuk kembali dengan lembaran roti tawar sampai tertutup rapat. Kemudian ambil pisang kedua tumpuk diatasnya, seterusnya ditutup roti tawar kembali sampai memenuhi loyang tersebut.
4. Setelah rata selapis demi selapis disusun rapat jgn ada ruang kosong dlm loyang, lalu siram sesendok demi sesendok dengan santan manis tadi dr dasar roti sampai permukaan rata dengan santannya.
5. Setelah dirasa semua tercampur dengan santan, siapkan panci kukusan. Adonan dikukus sampai harum dan matang roti mengeras. Setelah matang, dinginkan, jangan langsung dipotong krn akan hancur masukan dalam kukas tunggu sampai beku, baru bisa di potong.