Sabtu, 27 Oktober 2007

Sop Timlo


Bahan :


2 paha atas ayam untuk dibikin kaldu (suwir-suwir daging ayamnya)
3 bh wortel, iris bulat-bulat

1 kaleng jamur kuping
1 bungkus bunga sedap malam (rendam air panas, lalu diikat seperti simpul)
1 bungkus kecil Suun (rendam air panas, tiriskan)
200 gram bakso ikan ( iris tipis-tipis)
2 lembar daun soup ( potong 2 cm )





Bumbu Halus:

8 siung bawang putih ( digeprek )
1/2 sdt merica bubuk

Garam dan gula secukupnya




Cara Memasak :

1. Rebus ayam sampai lunak, setelah itu suir-suir lembut, masukan kembali ke dalam panci kaldu



2. Tumis bumbu halusnya, sampai harum



3. Masukkan ke dalam kaldu ayam tadi

4. Masukkan baksonya, jamur kuping, bunga sedap malam, wortel, aduk rata tunggu sampai lunak


5. Tambahkan garam dan gula, kalau ada bumbu penyedap rasa ayam. kalo sudah pas rasanya terakhir masukan daun sop dan suun sebentar saja lalu angkat.