Selasa, 11 September 2007

Ampal jagung


Ini bisa dibilang cemilan plus lauk fav neh...bikinnya gampang, jagungnya atau bahannya juga murah meriah gampang didapat. Cara bikinnya pasti udah pada tau semua kan....
Bahan:
6 bh jagung manis yang udah siap (diserut dr tangkainya)
1 tangkai bawang pre atau luncang sledri (diiris tipis2 )
5 sdm tepung beras
2 telur ayam
3 buah bawang putih dihaluskan
1/2 sdt merica bubuk
garam, gula pasr secukupnya
Cara Masak:
1. Bawang merica dihaluskan, dicampur dengan jagungnya masukan dalam food procesor, sebentar jangan terlalu halus
2. Semua bahan dicampur jadi satu dalam wadah, masukan telur dan tepungnya, aduk kembali sampai rata kalo masih terasa lembek atau cair beri sedikit tepung berasnya.
3. Panaskan minyak dalam wajan, ambil adonan dg sendok makan dan siap digoreng .