Jumat, 24 Agustus 2007

Iwak karing sambal hijau


Iwak karing neh bahasa Banjar, karna suami orang sana jadi sering kangen dengan iwak karing, cari-cari ke asia grocery taunya ada iwak karing bahung yang masih baru, rasanya segar sekali, kalo digoreng ikannya itu masih mengeluarkan minyak yg segar, uenak banget. Biasanya kami cuma digoreng biasa gituh, tapi sekali2 boleh dong nyobain resep yang satu ini. rasanya MANTABBB!!!!

Bahan:
Iwak karing bahung yang kwualitas baru, iris kecil2
8 bh cabe hijau
Bumbu Halus:
3 bawang merah
2 bawang putih
8 cabe hijau dan rawit hijau
garam, gula
Cara Masak:
1. Iwak karingnya digoreng, jangan sampai kering, sisihkan
2. Bumbu halus ditumis sampai matang
3. Setelah tidak ada bau bawang mentah lagi, baru masukan goreng iwak karingnya, aduk rata
4. Setelah meresap, baru diangkat, sajikan dengan nasi kebul alias nasi panas. Dijamin bakal nambah 5 kali hehe....