Senin, 19 November 2007

Oseng-oseng Soun pedas


Bahan:

Soun putih besar, disiram air panas, tiriskan
Kol putih iris tipis-tipis
1 kaleng ( 120 gr) Ikan tuna kalengan
3 bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
3 bh cabe hijau, iris miring
5 bh cabe merah/ rawit, iris miring
1 bh tomat, potong tipis
1 sdm kecap manis
garam, gula secukupnya
Cara Masak:
1. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum, masukan cabe merah dan hijaunya, aduk rata
2. Setelah harum masukan ikan tunanya, beri sedikit air, aduk kembali
3. Masukan irisan kubisnya, Beri kecap manis, garam dan gula, aduk-aduk sampai matang.
4. Terakhir masukan soun yang sudah ditiriskan tadi, aduk sampai tercampur dengan bumbu, masukan irisan tomatnya. Cicipin, kalo sudah pas rasanya, angkat dan sajikan panas-pana dengan nasi putih.