Jumat, 24 Agustus 2007

Martabak Tuna


Bahan:
2 kaleng tuna kecil
2 bh bawang bombay ( diiris dadu kecil)
4 tangkai daun bawang ( iris halus)
4 bh telur
20 lembar kulit lumpia
3 sdm bubuk kunir ( bubuk kari)
Bumbu halus:
4 bawang putih
2 bawang merah
Cara Masak:
1. Panaskan minya, goreng telur orang arik, sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampai harum masukan irisan bawang bombay tadi, sampai layu
3. Masukan tula kalengan, sambil diaduk-aduk, baru masukan bubuk karinya, aduk rata
4. Setelah matang sisihkan.
5. campur ke dalam orang arik telurnya tadi, aduk biar tercampur dalam wadah besar.
6. Irisan daun bawang (luncang) tadi masukan ke campuran telur dan tuna tadi, aduk sampai rata. Luncang sengaja dalam keadaan mentah agar terasa lebih segar.
7. Setelah dirasa tidak panas lagi, baru dimasukan ke dalam lembaran2 kulit lumpia satu per satu
8. caranya, bentangkan lulit lumpia, masukan isi satu sendok, lipat seperti melipat surat, kotak.
9. pecahkan satu letur ambil putihnya, buat perekat (lem) pd lipatan martabak tadi biar engga lepas
10. Siap digoreng
Lebih enak kalo makannya pake acar segar
Cara masak Acar:
1. Timun, wortel iris dadu
2. Dimasukan satu wadah, mangkuk, beri cuka (vinegar), irisan bawang merah, garam dan sedikit gula, dan cabe rawit
3. Dinginkan dalam kulkas

1 Comments:

Blogger Nia said...

Baru tau niy klo isi marbatak bs tuna :)

28 Agustus 2007 pukul 19.09  

Posting Komentar

<< Home