Kamis, 04 Oktober 2007

Oseng-oseng tempe daging


Bahan :

1 bungkus tempe ukuran besar, potong-potong sebesar dadu kecil
100 gr daging sapi tetelan ( ada tulang dan lemaknya)
2 siung bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
1/2 butir tomat, iris kotak
3 bh cabe merah, iris serong tipis
5 bh cabe hijau, iris serong tipis
2 sdm kecap manis
garam dan gula secukupnya



Cara Masak:

1. Rebus daging hingga matang, potong kecil-kecil, sisihkan
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukan cabe merah dan hijaunya, beri garam dan gula aduk hingga layu.
3. Masukan daging dan tempenya, aduk rata
4. Tambahkan kecap, air kaldu daging, dan tomat aduk-aduk. Masak hingga tempe masak, angkat dan sajikan.