Rabu, 23 Januari 2008

Soto daging sederhanan

Seminggu terkapar karna sakit, makan juga ngga bisa, apa-apa ngga bisa maunya yang seger-seger..ngandalin warung ya jelas ngga ada yang jual (kaya di Indo....tinggal ke warung semua serba ada..), disini cuma bisa mengandalkan dapur. Setelah 5 hari dicuekin, akhirnya turun ke dapur sebentar jadilah soto ala kadarnya yang penting menghirup kaldunya mmhhh seger deehh...

Bahan:
300 gr daging sapi sandung lamur ( potong kecil-kecil rebus)
1 tangkai serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
150 ml santan sedang
1 bh luncang daun bawang iris tipis-tipis
1 bh jeruk nipis
Bihun putih ( dimasukan dlm air panas, tiriskan )
Toge atau kecambah
Irisan lembut kubis putih

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdt bubuk kunir
1/2 sdt merica bubuk
2 btr kemiri
garam dan gula sedikit

Cara Memasak :

1. Rebus daging dalam air hingga setengah empuk. Dagingnya dipotong kecil-kecil. Masukan kembali ke dalam rebusan air.

2. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sambil di aduk hingga harum.

3. Masukan tumisan bumbu kedalam panci rebusan daging tadi. Aduk-aduk.

4. Tambahkan santannya, Masak sampai mendidih lalu angkat.

5. Sajikan soto dengan pelengkap.

1 Comments:

Blogger siti said...

kiranya dapat tranlasikan perkataan kemiri, kunir dan merika ini kepada orang Malaysia ya..terima kasih ya.

7 Februari 2008 09.37  

Posting Komentar

<< Home