Selasa, 07 Agustus 2007

Tongseng kambing

Bahan:

400 gram daging kambing, potong kecil2
1 kaleng santan cair
1/2 kol, di iris kecil2
4 bh cengkeh
2 tomat
2 serai
1/2 jari lengkuas
3 lbr daun jeruk
8 bh merica
4 cabe rawit
bawang goreng

Bumbu Halus:

8 bawang merah
6 bawang puitih
1/2 jari kunyit
5 kemiri
6 ketumbar
1/2 sdt jintan bubuk

Cara masak:

1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukan serai, lengkuas, daun jeruk, cengkeh.
2. Setelah bumbu matang, masukan daging kambingnya, aduk rata, tambahkan garam
3. Masukan santan cair, biarkan sampai mendidih
4. Masukan kecap manis, dan merica halus
5. icipin, setelah kuah mengental, masukan irisan tomat, irisan kol, potongan cabe rawit, aduk rata. taburi bawang goreng diatasnya.

1 Comments:

Blogger Ti said...

Aduh bikin ngiler nih, udah lama ngak makan tongseng.. hiks... hiks..

15 Agustus 2007 pukul 23.35  

Posting Komentar

<< Home