Kamis, 25 Oktober 2007

Ikan bakar ( oven )


Bahan:

1 ekor ikan Tilapia ( atau gurami )
1 bh jeruk perut

Bumbu halus :

3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm kunir bubuk
garam, kecap secukupnya

Cara Masak :

1. Bersihkan ikan, cuci dan lumuri badannya dengan perasan jeruk nipis, badan ikan di iris-iris, biarkan sebentar

2. Setelah itu lumuri dengan bumbu halus seluruh badan ikan sampai dalam-dalamnya, biarkan bumbu meresap

3. Masukan ke dalam oven ( lebih enak sebenarnya dibakar tapi kalo tdk ada ya dioven saja ). Dibolak balik diberi lagi dg bumbu berkecap.

4. Setelah matang hidangkan dengan sambal trasi.

2 Comments:

Blogger niaghea said...

saat dimasukan oven,ikannya dibungkus apa?ato dialasi apa.klo gak pake apa2 kan pada tetes tuh airnya...

28 Januari 2010 16.48  
Blogger oscaradha said...

Brp degree ovennya sister? Trus pk alas apa nggak ya? Kl baking pk yg glass baking bisa ndak ya sister?

13 Juni 2012 15.28  

Poskan Komentar

<< Home