Rabu, 10 Oktober 2007

Ikan Tilapia Asam Manis


Bahan:

1 ekor ikan Tilapia

2 bh bawang bombay

3 cabe merah dihaluskan

4 sdm saos tomat

4 sdm saum plum

2 sdm tepung tapioka

mixed vegetebles


Cara Masak:

1. Ikan dibersihkan dan di iris-iris badannya, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar

2. lalu, Ikan di taburi dengan tepung tapioka hingga merata, kemudian goreng hingga matang dan kecoklatan. angkat.

3. Tumis bawang bombay hingga harum, stelah itu masukan cabe merah halus. tambahkan garam dan gula secukupnya.

4. Aduk kembali lalu masukan saos tomat dan saos plum. Masukan mixed vegeteblesnya. Masak hingga mendidih dan mengental.

5. Letakkan ikan yang telah digoreng diatas piring lalu siram dengan kuah saos tadi. jadi deh siap disantap panas2 lebih enak.