Sabtu, 15 September 2007

Kolak pisang


Di bulan ramadhan kaya sekarang ini belum komplit kalo ngga bikin kolak buat buka puasa ntar sore. Cara bikinnya super guampang dan kilat.
Bahan:
3 buah pisang tanduk kuning yang besar, potong bulat-bulat
2 buah ubi merah, potong dadu
5 buah gula jawa ukuran sedang
4 sdm gula pasir
1/2 sdt vanilli
1 kaleng santan
Cara Masak:
1. Panaskan air (kira2 1 gelas) sampai mendidih, masukan ubinya sampai empuk
2. Masukan gula jawa, tunggu sampai mencair
3. Kalo sudah agak lunak atau empuk masukan santannya dan pisangnya, beri gula pasir dan vanilli
4. Aduk rata tunggu sampai benar2 lunak dan matang, lebih enak lagi beri kocokan telur dan masukan lalu aduk rata, lalu diangkat.

1 Comments:

Blogger Ti said...

Mau doonk kolaknya... selama dirantau blm pernah makan kolak nich... hiks...hiks... btw salam kenal ya

30 September 2007 pukul 17.32  

Posting Komentar

<< Home