Jumat, 20 Juli 2007

Sambal goreng hati


Bahan:
500 gram hati sapi
500 cc santan kental
1 jari lengkuas
2 lembar salam
kapri
Jahe, digeprek
3 bh kentang iris dadu, lalu digoreng
Bumbu halus:
10 cabe merah
5 bawang merah
7 bawang putih
5 kemiri
garam secukupnya
1 buah tomat merah
Cara masaknya:
1. Goreng hatinya hinga kecoklatan, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum
3. Masukan daun salam, jahe, lengkuas
4. Kalo sudah harum masukan hati dan kentang yang tadi sudah digoreng, tambahkan santannya, biarkan sampai mendidih
5. Icipin kalo kurang asin tambah garam dan gula pasir, kl yg suka penyedap beri sedikit
6. Setelah matang baru dimasukan kaprinya jgn sampai layu langsung angkat biar berwarna hijau
7. sajikan dengan ditaburin bawang goreng biar lebis pas rasanya.