Sabtu, 07 Juli 2007

Shark Asam manis















Lagi jalan-jalan ke China grocery kok liat ikan hiu yang kecil harganya murah yaa..langsung deh beli satu ekor yang agak gedean dikit. sambil mikir mo dimasak apa ya enaknya, karna terus terang ini adalah yang pertama. sampai rumah liat resep-resep, ngga ada yang pernah masak hiu. yaudah deh aku bikin asam manis ajah, gampang kok bikinnya dan pastinya ketagihan...karna daging ikannya lebih empuk dan gurih...coba deh....


Bahan:
1 ekor ikan shark (hiu) yang kecil aja, kl yg gede ntar takut lagi...
1 bh jeruk/lemon
1 bh bawang bombai
saos tomat botolan
sedikit jahe
Salam

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
2 siung bawang merah
4 cabe merah
garam dan gula secukupnya

Cara bikin:

Panaskan minyak diwajan, tumis bumbu halus hingga harum
Masukkan irisan bawang bombai, jahe digeprek, salam, beri air sedikit agar tidak hangus
Masukan Ikannya, aduk-aduk sebentar. Tambahkan saos tomat botolan secukupnya (menurut selera kl mau yg kecut ya banyak kl enggak sedikit ajah) dan sedikit penyedap masakan.
Tunggu sampai ikannya matang, angkat deh...
kalo mau campur dengan sedikit buncis yang sudah di rebus diatasnya buat sayurannya.