Kamis, 24 Januari 2008

Daging Masak Nanas


Masih dengan tema sakit, karna dianjurkan makan jangan yang berminyak-minyak atawa digoreng so nyari menu lain. Kebetulan beli daging sekalian banyak. Karna disini beli daging hrs di toko halal meat yg agak jauh untuk sekali jalan kudu beli banyak biar ngga bolak balik. Sudah ngubek-ngubek menu alhasil nyobain yang ini, masaknya ekspres ngga pake pusing-pusing deh..cucok buat koki yg lagi sakit hihihi.... ( saya dapat ini di internet maaf waktu itu lupa dimana yaa...)
Bahan:
300 gram daging sandung lamur, cuci bersih potong kecil2 sesuai selera
1 bh nanas bersihkan dan potong dadu besar
300 ml santan ( 1 kaleng santan cair )
Bumbu halus:
5 btr bawang merah
4 siung bwang putih
3 btg srai potong kecil-kecil
lengkuas
1/2 sdt bubuk kunyit
2 btr kemiri
1/2 merica bubuk
garam dan gula sesuai selera
Cara Masak :
1. Tumis bumbu halus aduk-aduk sampai harum
2. Masukan daging yang sudah dipotong dan dicuci, aduk rata sampai daging berubah warna jd kaku.
3. Setelah daging terlihat agak matang, masukan santannya aduk kembali sampai mendidih, Biarkan, tunggu sampai daging matang dan empuk.
4. Setelah daging matang dan empuk, kuahnyapun mengental, masukan potongan nenasnya, angkat, sajikan.