Senin, 25 Februari 2008

Udang Teriyaki

Hidangan favorit anak neh... krn anak-anak kan sukanya makan yang ringan serba tepung dan sedikit kemriyik...

Bahan:

150 gr udang besar, dibersihkan
1 jeruk nipis
1 telur ayam
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung teriyaki (siap dibeli di china grocery)

Cara:

1. Bersihkan udang biarkan kulitnya (kalo yg ngga suka bisa dikulitin), kemudian bubuhi dengan perasan jeruk nipis, biarkan sebentar, lalu tiriskan.

2. Siapkan wadah untuk kocokan telur, wadah untuk tepung terigu (beri garam sedkit) dan satu wadah lagi untuk tepung teriyakinya.

3. Masukan udang satu persatu dalam kocokan telur, lalu balurkan ke tepung terigu, masukan kedalam telur lagi terakhir ke tepung teriyaki, lakukan sampai udang habis (satu persatu)

4. Goreng dalam minyak yg banyak dan panas. Goreng hingga kecoklatan baru angkat. Makan selagi hangat dengan saos tomat dan sambal botol mmhh...dijamin ga ada brentinya dehh...