Semur
Ini semur daging tapi entah kenapa warnanya ngga hitam yaa..tapi rasanya emang semur lho hehe...soalnya ada request dr suami kalo masak jangan manis-manis so ngasih kecapnya ngga banyak alhasil ya begitu.
Bahan:
250 gr daging campuran
2 bh wortel, kupas iris tipis
kecap secukupnya
garam gula jawa
200cc santan kental
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
5 bawang merah
1 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
3 btr kemiri
Cara Masak :
1. Rebus daging yang udah dipotong kecil-kecil, sampai berubah warna, sisihkan
2. Tumis bumbu halus sampai harum
3. Masukan daging kedalam bumbu, diaduk-aduk agar bumbu meresap, beri kecap, garam dan gula jawa dan wortel.
4. Terakhir masukan santannya, aduk2 tunggu sampai daging empuk dan kuah sedikit mengental.
1 Comments:
Gimana kalo pake dark soy sauce jd gak usah pk garam lagi tapi warna pekat, dan tetep pk kecap manis sbg sentuhan sedikit rasa manis
Posting Komentar
<< Home