Rabu, 05 September 2007

Tom Yum Seafood


Bahan:
100 gr daging sapi, potong dadu kecil-kecil
100 gr udang
100 gr mixed seafood frozen
3 batang serei, ambil yg bagian dalamnya, potong pendek
10 daun jeruk diiris tipis-tipis
1/2 jari laos
50 gram jamur kalengan
3 cabe rawit
1 jeruk lemon ( ambil airnya aja)
2 sdm cilli paste thailand ( cilli tom yum)
4 bawang putih, dihaluskan
3 bawang merah, dihaluskan
Cara Masak:
1. Didihkan air, masukan daging yang sudah dipotong, tunggu sampai matang
2. Setelah daging matang, masukan bawang putih dan merah yg udah halus dan serei, daun jeruk, laos.
3. Tunggu sampai harum masukan cilli tom yumnya, aduk rata
4. Masukan udang, seafoodnya, jamur tunggu sampai matang
5. Terakhir masukan air jeruk lemon, dan cabe rawit, beri garam dan gula sesuai selera.
6. Setelah rasanya pas, dan matang baru deh diangkat, siap saji.

1 Comments:

Blogger liza said...

mba widi.. jadi pengen niiii :0.. untung blom ramadhan hahaha :D

10 September 2007 pukul 01.19  

Posting Komentar

<< Home