Selasa, 24 Juli 2007

Klepon


Neh critanya klepon-kleponan karna baru pertama kali bikin, jd agak2 belum sukses deh...tapi bolehlah dibagi sedikit resepnya ya...karna kleponku kurang keras, mungkin kurang tepungnya. Buat temens yg bikin kleponnya sukses kasih tau tipsnya yaa....
Bahan:
400 gram tepung ketan
1 batang gula merah diserut halus
1 bungkus kelapa parut
pewarna kue hijau
air hangat
garam
Cara bikin:
1. Campur semua bahan, tepung, garam, ditetesin pewarna sedkit aja, beri air sedkit-sedkit sambil diaduk sampai kalis, ngga lengket ditangan.
2. kemudian ambil adonan sedkit demi sedkit bentuk bulat sebesar telur puyuh, pipihkan tengahnya dan isi dengan gula merah
3. Masukan dalam rebusan air mendidih
4. Setelah mengapung, baru diangkat dan diguling-gulingkan diatas kelapa parut.