Kamis, 11 Oktober 2007

Gulai Daging



Bahan:

1 kg daging sapi berlemak, potong kecil-kecil, bersihkan

1 kaleng santan
3 bh serai potong, memarkan
2 lembar daun salam
4 cm kayu manis
4 buah cengkih
1 buah tomat, potong kecil-kecil
1 sdm gula
garam secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 jari lengkuas
1/2 jari kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
2 sdt merica bubuk


Cara Masak :


1. Rebus daging sampai matang

2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, kayu manis, dan cengkih, aduk sampai harum dan bumbu berubah warna kecoklatan

3. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging tadi, aduk

4. Masukan santan, aduk sampai mendidih

5. Setelah mendidih dan dagingnya empuk, masukan tomat

6. Bubuhi garam dan gula, aduk rata. Setelah rasanya pas, angkat dan sajikan panas-panas.