Selasa, 25 Maret 2008

Oseng lombok hijau rempelo ati.


Bahan:
250 gr rempelo hati dicampur, di cuci bersih, tiriskan.
1 kaleng jagung muda
1 tomat
3 cabe hijau besar, iris 1 cm
5 cabe merah, iris pendek2
1 bawang bombay, diiris tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis-tpis
kecap manis
daun salam
Bumbu halus untuk hati dan rempelonya:
1 sdt tumbar bubuk
5 siung bawang putih
gula pasir é gula jawa secukupnya (manis lebih enak)
garam sedikit saja
Cara Masak:
1. Hati dan rempelonya diungkep dengan bumbu halus, diamkan sampai bumbu meresap, lalu rebus dengan air sedkit saja, biarkan sampai mengering.
2. Setelah matang dan empuk, digoreng dg minyak yg panas. sisihkan.
3. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukan cabenya, ditumis sampai harum, masukan jagung muda, tunggu sampai empuk
4. Masukan rempelo hati yg sudah digoreng tadi, bubuhin kecap, garam. Aduk2 sampai rata.
5. Masukan semua sisanya, tomat daun salam, beri sedikit aer. kalo dirasa bumbunya sudah pas, baru angkat. sajikan dg nasi panas.