Kamis, 29 Mei 2008

Sayur Lodeh jepan


Sayur lodeh ini emang memikat hati lebih sedepp sebenernya masaknya hr ini makannya besok mmhh mbumbu dan santennya makin meresap enak bgt deehhh...sayang sayur lodehku ini tanpa daun so..melinjo *ngga nemuuuu....ngga ada org jual yaa..* makan sayur lodeh lauknnya ikan asiiinn wuaaahhhhh seeppp tenan...
Bahan:
1 jepan, dikupas iris kotak 2 cm
kacang panjang, potong pendek2
1 tempe , potong kotak kecil
tahu putih, potong kotak
1/2 tomat merah, iris tipis
2 lbr daun salam
5 bj pete
3 buah bawang merah, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
4 buah cabe hijau
6 buah cabe merah
1 kaleng santan
daun melinjo *tapi sy ngga pake ngga adaa*
garam dan gula sesuai selera
udang kering kecil, cuci tiriskan *kalo ngga ada pakai terasi aja*
Cara masak:
1. Rebus santan jangan sampai pecah, diaduk2 terus, masukan irisan bawang merah putih, tunggu sampai harum
2. Masukan irisan cabenya, daun salam, rebon, jepan, kacang panjang tunggu sampai empuk.
3. setelah itu masukan bahan-bahan yang lain, sambil diaduk-aduk. Tunggu sampai matang, angkat dan sajikan.