Senin, 18 Agustus 2008

Nasi Ayam


Bahan:
Ayam tanpa tulang, diiris dadu
1 ltr air kaldu
6 siung bawang putih (dihaluskan atau di geprek setengah halus)
1 bombai, iris dadu kecil
daun bawang iris halus
gula, garam secukupnya
kecap
Cara:
Bawang dan bombai ditumis sampai harum, masukan ayam dadunya, aduk rata masukan gula garam secukupnya, kecap, masukan kaldunya diaduk-aduk diamkan gingga ayam empuk dan matan, kuah sedkit mengental terakhir masukan irisa n daun bawangnya.
Setelah matang angkat, biarkan wajannya jangan dicuci.
Bekas wajan tadi beri minyak sedkit, siapkan nasi satu porsi, goreng beri garam dan merica bubuk sedikit aduk-aduk hingga nasi keras dan mengering.
Setelah matang beri ayam tadi diatasnya, siap dimakan, lebih enak dikasih irisan kol putih.