Senin, 24 Desember 2007

Ayam Tahu saos tiram

Ada sisa ayam yang direbus dan beberapa potong tahu, bingung diapain, akhirnya diutak atik jadilah satu masakan baru.

Bahan:

Ayam potong rebus dulu dengan bumbu bawang putih dan garam

Tahu goreng potong dadu

1 daun bawang iris halus


Bumbu :

2 bawang bombay, iris tipis

3 bawang merah, iris tipis

2 sdm saos tomat

1/2 sdm saos tiram

Cara Masaknya:

1. Tumis bawang bombai dan bawang merah sampai harum

2. Masukan saos tiram dan saos tomatnya, aduk rata,

3. Masukan ayamnya dan potongan tahu, aduk kembali

4. Beri sedkit air kaldu ayam tadi, bubuhin garam dan gula sesuai selera

5. Jika kuah sudah mengental masukan irisan daun bawang, baru angkat, sajikan.

Kamis, 20 Desember 2007

Ca Touge


Bahan:

Touge atau kecambah yang besar

1 daun bawang iris 2 cm

1 tomat kuning

Bumbu :

5 bawang putih di geprek
1/2 sdt merica bubuk
garam dan gula secukupnya

Cara Masak :

1. Tumis bumbu halusnya sampai harum

2. Masukan tougenya, aduk rata, beri sedikit air

3. Masukan daun bawang dan irisan tomatnya, jadi deh...rasanya seger-seger pedes.

Kamis, 13 Desember 2007

Tahu bumbu balado



Mau makan yang praktis-praktis tapi enak, coba aja deh tahu yang satu ini, emang biasanya yang di balado kalo engga daging dan tempe, sekali-kali tahu juga siiipp kok.

Bahannya:

Tahu yang sudah digoreng , potong dadu ukuran sedang

Bumbu halus:

5 cabe merah
5 bawang merah
4 siung bawang putih
1 tomat merah
garam dan gula sesuai selera
1 daun salam

Cara Masak:

1. Tumis bumbu halusnya sampai harum, tambah salamnya
2. Beri sedikit air biar tidak hangus, masukan tahunya, aduk-aduk agar tercampur rata dg bumbu
3. Beri garam dan gulanya, tunggu sampai matang dan kuah mengental
4. Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Senin, 10 Desember 2007

Terik Tempe tahu daging


Bahan:
Tempe/ tahu, potong segi empat
daging, potong segi empat
Santan
Bumbu halus:
6 bawang merah
3 siung bawang putih
2 kemiri
1 sdt merica
1/2 sdt tumbar
gula dan garam secukupnya
Cara masak :
1. Rebus dagingnya sampai setengah matang
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan dagingnya tadi dan tempe tahu.
3. Masukan santannya, aduk rata
4. Biarkan dulu sampai masak hingga kuah mengental