Selasa, 19 Agustus 2008

Nasi Goreng hatirempelo


Bahan:
Ati rempelo ayam, dibersihkan sisihkan biar ngga amis beri asam jawa remas-remas
Santan
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih, mrica bubuk, ketumbar, garam, jahe memarkan
Cara:
Tumis bumbu sampai harum, masukan hati dan rempelonya, aduk-aduk sampai matang
Masukan santan, kecap, gula, biarkan sampai matang dan meresap kuah mengering.
Nasi goreng
Siapkan minyak, tumis bawang putih giling sampai harum, masukan nasinya aduk-aduk terakhir masukan sayuran frozen, aduk hingga nasi mengering.

Senin, 18 Agustus 2008

Nasi Ayam


Bahan:
Ayam tanpa tulang, diiris dadu
1 ltr air kaldu
6 siung bawang putih (dihaluskan atau di geprek setengah halus)
1 bombai, iris dadu kecil
daun bawang iris halus
gula, garam secukupnya
kecap
Cara:
Bawang dan bombai ditumis sampai harum, masukan ayam dadunya, aduk rata masukan gula garam secukupnya, kecap, masukan kaldunya diaduk-aduk diamkan gingga ayam empuk dan matan, kuah sedkit mengental terakhir masukan irisa n daun bawangnya.
Setelah matang angkat, biarkan wajannya jangan dicuci.
Bekas wajan tadi beri minyak sedkit, siapkan nasi satu porsi, goreng beri garam dan merica bubuk sedikit aduk-aduk hingga nasi keras dan mengering.
Setelah matang beri ayam tadi diatasnya, siap dimakan, lebih enak dikasih irisan kol putih.

Minggu, 17 Agustus 2008

Endok Balado



Bahan:

Telur di ceplok atau digoreng

Sambal balado

Cabe merah, bawang putih, bawang merah, garam, gula, terasi, tomat, diblender sampai halus.

cara:

Tumis sambal sampai harum, lalu masukan telur ceploknya.